Охота, самозащита, спорт. ООО Латэк (Концерн САФАРИ)
ОХОТА СПОРТ
Охота, самозащита, спорт. ООО Латэк (Концерн САФАРИ) ОХОТА и СПОРТ
Охота, самозащита, спорт. ООО Латэк (Концерн САФАРИ)
Охота, самозащита, спорт. ООО Латэк (Концерн САФАРИ)  
Охота, самозащита, спорт. ООО Латэк (Концерн САФАРИ)
ГлавнаяКарта сайтаКонтакты
Поиск

Услуги
Каталоги
23.12.2004 :: Оружие

Ружье одноствольное самозарядное «Алтай Trap»

Ружье одноствольное самозарядное «Алтай Trap» функционирует по принципу отвода части пороховых газов из канала ствола в газовую камеру через два симметричных отверстия.


Магазин трубчатый подствольный, переменной вместимости. Подача патронов в патронник элеваторного типа осуществляется снизу, экстракция гильз – боковая.
Затвор ружья – продольно-скользящий с запиранием качающейся боевой личинкой – так называемым клином (клиновое запирание).
Ударно-спусковой механизм – курковый, анкерного типа.
Ружье оснащено неавтоматическим кнопочным предохранителем, расположенным в тыльной части спусковой скобы. Красная полоска на кнопке предохранителя предназначена для индикации его положения.
Ружье предназначено для стрельбы охотничьими и спортивными дробовыми и пулевыми патронами, в том числе патронами класса «магнум».

Ствол
Материалом для изготовления ствола ружья служат цельные заготовки из стали марки 42CrMo4 (4140). Собственно стволы из прутьев заготовок получаются путем глубокого их сверления и затем точного хонингования каналов. Детали ствола и вентилируемая прицельная планка ружья «Алтай Trap» припаиваются методом серебряной пайки в печах.
Ширина прицельной планки у ствольной коробки – 7 мм с увеличением через 5,5 см до 10 мм и так до дульного среза ствола. 

Длина ствола ружья «Алтай Trap» в лучшую сторону отличается от таковой в базовой модели и составляет 760 (!) мм, позволяя успешно охотиться на пернатых на перелете или же вести спортивную стрельбу на трапе (собственно эта особенность ружья и вынесена в название самой модели).

Каждый ствол испытан стрельбой патроном высокого давления, развивающим давление 1200 бар.
Внутренняя поверхность канала ствола покрывается слоем твердого хрома толщиной 18 микрон, а внешняя поверхность ствола имеет более высокий класс обработки, чем модель «Алтай ».
Сменные чоки
Ружье комплектуется набором сменных чоковых втулок, ввинчиваемых в дульную часть канала ствола, состоящим из пяти дульных сужений: цилиндр (0); слабый чок (0,25 мм); получок (0,5 мм); средний чок (0,75 мм) и чок (1,0 мм).

Ствольная коробка
Ствольная коробка ружья изготавливается из твердого, но легкого титаново-алюминиевого сплава марки 7075-Т6, применяемого также в самолетостроении. Применение легкого сплава в этом ружье возможно, поскольку ствольная коробка не испытывает сильных ударных нагрузок, возникающих во время выстрела (запирание происходит путем заскакивания стальной боевой личинки затвора – качающегося клина – в паз стального хвостовика ствола; ствольная же коробка при этом остается «разгруженной»).

Ложа
Элементы ложи ружья изготавливаются из высококачественного отборного ореха комлевой части дерева и обрабатываются специальным влагоотталкивающим составом.

Приклад типа «Монте-Карло», очень удобный для стрельбы навскидку, оснащен вентилируемым затыльником-амортизатором, поглощающим значительную часть импульса отдачи при стрельбе мощными патронами.

P.S. Это надежное и неприхотливое в эксплуатации самозарядное дальнобойное ружье для охоты и спортивной стрельбы уже совсем скоро окажется на прилавках оружейных магазинов, радуя взгляды украинских охотников и любителей стендовой стрельбы.

Оставить комментарии и получить более полную информацию можно на нашем ФОРУМЕ



Источник: Печатать


Комментарии посетителей

28.10.2009 :: Денис
Пользуюсь Алтаем уже два года, настрел около 3000 патрон. никаких нареканий нет. Механизм изредка застреет только при загрузке патронов в перемешку магнум и стандарт. Но это так должно и быть, ружье отличное!


17.11.2009 :: Владимир
Стою перед выбором Алтай или Компаньён?


12.01.2010 :: виталич
отличное ружье иногда бывают осечки отсутствует перезаряд бойка как в других моделях а именно когда не уверен что в патронике есть патрон отянул затвор немного все на месте после етого 100 % осечка а в общих чертах 12)70 трап ОТЛИЧНОЕ РУЖЬЕ!КУПИ НЕ ПОЖАЛЕЕШ


09.03.2010 :: Сергей
Преобрел ружье в на чале охот-сезона отстрелял весь сезон особых замечаний нет единственно были недосылы патрона в патроник при легком отводе затвора назад патрон досылался и продолжал стрельбу подсказали как эту болячку вылечить пока спешить не буду


09.10.2010 :: РОМАН
да и уменя непезаряжалось!звонил в сервис толково объяснили!снял затвор вымыл завадскую смазку собрал,смазал БАЛИСТОЛОМ! ВСЁ ХОРОШО!СЛЕДИТЬ НАДО ЗА ПОРШНЕМ!если не выкидывает преверните его!!оно начёт стрелять!на скрайняк вХарькове изменят угол зацепа по гарантии!хотя вначале выкидывал в балку и хотел разбить на нервах!теперь всё клас!хороший бой резкость точность!пули диаболо бреннеке полева ложатся по мушке!на 70метрах!зайца брал на150метров легко!


Добавить комментарий

Вы можете добавить свой коментарий

Ваше имя
E-mail
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код
 
  Звездочкой указаны поля, обязательные для заполнения

 
Новости
Все новости

Статьи
Все статьи

Форум
г. Харьков, ул. Шевченко, 325
057 719 12 50
Главная | О нас | Новости | Статьи | Магазины | Цены | Форум | Контакты
Травматик. Оружие, травматические пистолеты и другие средства самообороны.
2008-2013. Разработка сайта AlphaStudio.    Партнеры сайта »