22.12.2004 Револьвер SAFARI 820G

Револьвер предназначен для стрельбы унитарными патронами центрального воспламенения калибра 9 мм как ударно-шокового действия, снаряженных эластичной пулей, так и газовыми, и шумовыми патронами (с целью подачи звуковых сигналов).


Причем положительная особенность револьвера перед любой моделью самозарядного пистолета в возможности применения шумовых, газовых патронов, а также патронов снаряженных пулей травматического действия в любой последовательности. При самозарядной стрельбе из пистолета шумовыми и газовыми патронами необходима дополнительная технологическая вставка в канале ствола, что исключает возможность одновременного использования травматических патронов (для этого необходимо демонтировать вставку). Либо осуществлять перезаряжание пистолета вручную.

Конструктивно револьвер состоит из трех основных деталей (рамки, ствола, вращающегося барабана с центральным экстрактором) и ударно-спускового механизма (УСМ) двойного действия. Заряжание барабана осуществляется при его откидывании влево. Все детали УСМ выполнены из высококачественной стали, что предполагает его гарантированную наработку на отказ не менее 5 тыс. выстрелов.

Рамка, изготавливаемая из легкого коррозиестойкого сплава, имеет монолитную конструкцию, что способствует ее легкости, прочности и долговечности.

Возможно различное исполнение накладок рукоятки (дерево или резинопластик), а также никилированное или черное воронение поверхности деталей оружия.

По желанию заказчика револьвер поставляется в комплекте с универсальной кобурой для ношения на поясе или скрытого ношения, а также патронами «Терен-3Р» калибра 9 мм.

Револьвер Safari 820G был представлен в 1999 г. на ежегодной оружейной выставке в г. Нюрнберге (Германия), где получил высокую оценку специалистов.

По результатам комплексных испытаний получен сертификат, в котором указаны основные эксплуатационные критерии оружия: ресурс не менее 5 тыс. выстрелов, безотказность в работе обеспечивается при температуре воздуха от +50оС до -50оС, кучность стрельбы на расстоянии 7 м – не более 10 см.
Источник: Латэк http://latek.com.ua